Хроника событий Трамп продлил санкции против КНДР на один год Митрополит Тихон рассказал о Путине и увольнении настоятеля псковского собора Выходцы из СНГ поили калужан паленой водкой Росселю и Чернецкому пожизненно запретили въезжать на Украину Ничего не значат: в ЕР прокомментировали введение Украиной очередных санкций

Малек перестарались. Запрет на ввоз западного лосося поставил под угрозу российское рыбоводство

Под эмбарго попал материал для аквакультуры

13.08.2014 в 16:07, просмотров: 15454

Россия, оставшаяся без норвежской семги, скоро может оказаться и без мурманской рыбы лососевых пород. По данным Рыбного союза, из-за введенных санкций на границе остановлен ввоз посадочного материала (смолт — молодой лосось) для выращивания атлантического лосося в Мурманской области.

Малек перестарались. Запрет на ввоз западного лосося поставил под угрозу российское рыбоводство
фото: Александр Астафьев

«Мы проинформировали Правительство России о необходимости принятия в связи с этим оперативных решений. Если решения отложить, начиная с 2016 года российские потребители останутся без отечественного лосося, которым сегодня мы замещаем импортный аналог. Таким образом, реализация программы импортозамещения для наших предприятий зависит от сегодняшнего решения, — говорится в срочном сообщении Рыбного союза. — В условиях перевозки жизненный цикл смолта ограничен, и нам осталось меньше 72 часов для того, чтобы осуществить все таможенные процедуры и переместить этот посадочный материал из корабля в садки в Мурманской области».

В 2014 г. продукция аквакультуры, выращенная на российских предприятиях, составляет около 10% от потребностей населения. В течение 4–5 лет наши рыбопереработчики планировали выращивать в Мурманской области около 70 тыс. тонн лосося. Объем импортных аналогов составил 200 тыс. тонн.

Санкции . Хроника событий


Партнеры