РФ расширяет список турецких компаний-экспортеров продовольствия

13.08.2014 в 17:39, просмотров: 1364

Список турецких компаний, которые допущены к экспорту продуктов питания в Россию, будет существенно расширен, заявил в среду представитель делегации Россельхознадзора после первого раунда переговоров с руководством минсельхоза Турции.

В турецкой столице проходят переговоры между делегацией Россельхознадзора, которую возглавляет помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко, и руководством министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции во главе с его замом Нихатом Пакдилем.

«Список турецких компаний существенно расширится. Насколько — сказать пока не могу. Мы получили предварительное предложение о результатах инспекции турецкой ветеринарной службы этих предприятий. Но эти списки, гарантии и результаты инспекций проверят наши эксперты, и если они сочтут, что такие-то предприятия могут войти в соответствующий реестр, мы их включим», — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что работа будет проведена максимально интенсивно, чтобы турецкие фирмы могли приехать в Москву с готовыми предложениями на 23-ю Международную выставку продуктов питания и напитков World Food, которая пройдет в Москве 15-18 сентября 2014 года.




Партнеры