Хроника событий Евроскандал: "Представьте себе такое со стороны "Спартака" - нас бы исключили" В Орле подсчитали убытки от стихийных свалок Инвестрейтинг России избавился от "мусорного" уровня: иностранный капитал ждет выборов В Смоленской области участковый задержал подозреваемого в умышленном причинении легкого вреда здоровью КНДР намерена любую блокаду со стороны США воспринимать как войну

Дворкович призвал отреагировать на сообщения ФАС о повышении цен

14 августа 2014 в 16:08, просмотров: 1647

Власти РФ должны мониторить все сообщения о росте цен или дефиците продуктов в регионах, но реагировать лишь после тщательной проверки.

«Должна быть реакция на негативную информацию, на любые факты, которые могут появляться в самых разных местах: в прессе, в социальных сетях и в других источниках информации. Эти негативные факты могут быть самого разного плана — от наличия пустых полок в магазинах… до каких-то спонтанных повышений цен на некоторые виды продукции», — сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на селекторном совещании с регионами по мерам, связанным с ограничением ввоза продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против России.

При этом он подчеркнул, что Федеральная антимонопольная служба также должна подключиться к проверкам этой информации. «Информацию надо проверять, ФАС должна подключаться к проверке этой информации, и только в случае реального подтверждения этой информации, должны предприниматься более серьезные действия. Просто так сейчас всех «нагибать» тоже не нужно, нужно действовать аккуратно, не вызывать дополнительный ажиотаж», — подчеркнул Дворкович.

В то же время, по мнению Минпромторга, цены на продовольствие в российских регионах, по результатам ежедневного мониторинга ведомства, находятся в рамках рыночных колебаний. 

Санкции . Хроника событий


Партнеры