Туристическая компания "Ветер странствий" пустила всех до ветру

Эпидемия скоропостижных закрытий ведущих российских турагенств набирает обороты

14.08.2014 в 20:47, просмотров: 6933

Еще одна довольно крупная туристическая компания, «Ветер странствий», объявила о своем банкротстве. Данных о количестве туристов, которые находятся на отдыхе и являются клиентами туроператора, пока нет.

Туристическая компания
фото: Геннадий Черкасов

14 августа на официальном сайте турагенства «Ветер странствий» огромными красными буквами появилось, ставшее уже стандартным этим летом, сообщение о приостановке деятельности. При этом все телефоны туроператора доступны и сотрудники вежливым голосом сообщают всем желающим:

- Наш директор, она же главный бухгалтер Агафонова Любовь уже два дня вне зоны доступа. И у нее, и у ее мужа все телефоны отключены. Где она — мы не знаем. Скорее всего, уехала навсегда.

В «Ветре странствий» уверяют, что доступ ко всем финансовым операциям, лицевым счетам и сейфам находится в руках руководителя, в его отсутствие сотрудники не могут принимать ни каких решений.

- Сегодня у нас пустой день. Мы всего лишь отвечаем на звонки туристов и журналистов.

«Ветер странствий» - один из старейших туроператоров Санкт-Петербурга. Фирма имеет филиалы в Москве, Челябинске и Екатеринбурге. Путевки продавались абсолютно на все направления, однако турфирма предпочитала работать с экзотическими, дорогостоящими направлениями: Корея, Сейшельские острова, Бали. Будут ли пострадавшие от остановки деятельности компании туристы — пока не ясно. Однако, как заверяют сотрудники, все, кто улетел отдыхать с помощью «Ветра странствий», вернутся домой без приключений. На чем основывается такая уверенность — не понятно. Однако не похоже, что работники турфирмы охвачены паникой.

- Не переживайте, все абсолютно вернуться из отпуска домой. Новых путевок мы не продаем. В настоящий момент составляются списки туристов для того, чтобы в случае чего направить их в страховую компанию.

- А вы в полицию обращались? Может, с вашим директором что-то случилось? И потом, 2 дня — это же еще не срок?

- Мы сделали все, на что распространяются наши полномочия, - заверила сотрудница «Ветра странствий», пожелавшая остаться неизвестной. - Но без руководителя мы не имеем возможности осуществлять финансовую деятельность, отправлять туристов на отдых и взаимодействовать с партнерами. А она, скорее всего, уехала навсегда.

Туроператор имеет страховые гарантии в размере 30 миллионов рублей в страховой компании «Либерти».

Совсем другого рода сообщение, но тоже крупными буквами появилось на сайте другого известного туроператора «Вокруг света». «Внимание!!! Уважаемые туристы! В связи с появлением в некоторых СМИ информации "московский туроператор «Вокруг света» временно приостановил деятельность", сообщаем, что наша компания ООО ТФ "Вокруг света" продолжает работу в обычном режиме! С нами все хорошо!».



Партнеры