Эксперт: Мексика имеет хорошие перспективы для увеличения поставок в Россию

19.08.2014 в 07:27, просмотров: 1051

Мексика имеет хорошие перспективы для увеличения поставок в Россию овощей, фруктов, автомобилей и электроники, сообщил  президент комитета Мексика-Россия при Мексиканском предпринимательском совете Хосе Карраль.

"У нас есть овощи, фрукты, и в этой части Мексика могла бы это использовать, мы экспортируем авокадо, салат, огурцы, помидоры, перец чили, апельсины и грейпфруты", — сказал Карраль.

По словам Карраля, Мексика также могла бы увеличить поставки автомобилей и запчастей к ним. "В части экспорта автомобилей Мексика сейчас занимает четвертое место среди мировых экспортеров, в прошлом году объемы экспорта автомобилей и запчастей составили 65 миллиардов долларов", — сказал президент комитета.

"Это нас интересует все больше и больше, так же как и поставки электроники. Мексика сделала значительные усилия для производства радиоаппаратуры, поэтому для нас интересно, что Россия открывает свои двери. Они всегда были открыты, но сейчас есть еще больше возможностей", — заметил Карраль.

Ранее посол Мексики в РФ Рубен Бельтран заявлял, что страна готова в случае необходимости увеличить поставки в Россию мясной продукции.




Партнеры