«Черные списки» иностранных туроператоров могут быть составлены на базе «Турпомощи»

20.08.2014 в 13:05, просмотров: 1003

«Черные списки» иностранных туроператоров, которые вели себя некорректно по отношению к российским туристам, могут быть составлены на базе ассоциации «Турпомощь», сообщил в среду на пресс-конференции врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов.

Ранее сообщалось, что клиентов турфирмы «Лабиринт», объявившей о приостановке деятельности со 2 августа, выселяли из отелей практически во всех странах, где они отдыхали. По данным РСТ, речь шла о Греции, Кипре, Турции, Египте, Испании, Чехии и Тунисе. В июле три турфирмы заявили о приостановке своей деятельности. Первой стала одна из старейших отечественных компаний в этой сфере, петербургская «Нева». Ее судьбу повторила московская «Роза ветров Мир». Петербургский туроператор «Экспо-тур» также ушел с рынка.

«Вы помните, мы говорили о составлении «черных» и «белых» списков туроператоров. Такое мнение существует в рамках наблюдательного совета («Турпомощи»). Наверное, действительно было бы очень важно создание подобных списков. Это был бы очень важный и действенный механизм взаимодействия с иностранным партнерами с тем, чтобы в перспективе законные интересы наших туристов не подвергались негативному воздействию», — сказал Сафонов.

Он акцентировал внимание на «иностранных туроператорах и партнерах, которые вели себя некорректно по отношению к нашим туристам, которые оказались в непростой ситуации за рубежом». «Мы обсуждали возможность создания этих списков на базе «Турпомощи», — отметил Сафонов.




Партнеры