Хроника событий «Хирург» Залдостанов прокомментировал нарушение на Крымском мосту: «Исполнили русскую мечту» Путин с илососом и котиком открыли Крымский мост Украинский писатель заявил, что Крым не нужен: «Сколько будет ненависти...» Эксперты о решении Гааги: суд неправильно оценил ресурсы Крыма Быть на сцене живым

«Добролет» может сменить название ради возобновления полетов

20.08.2014 в 00:23, просмотров: 1710

Совет директоров ООО «Добролет» во вторник рассмотрел варианты возобновления деятельности авиакомпании. В частности, обсуждалась возможность перерегистрации авиаперевозчика на новое юридическое лицо, сообщил источник в группе «Аэрофлот», которой принадлежит «Добролет».

По словам источника, речь не идет о полной смене названия. Он также отметил, что этот вариант пока не получил окончательного одобрения. Совет директоров также не принял решения по вопросу эксплуатации самолетов SSJ-100.

Источник сообщил, что «Добролет» не исключает возобновления полетов в начале зимнего расписания.

Европейский Союз и Канада 4 августа включили лоукостер «Добролет» в свои санкционные списки из-за того, авиакомпания совершала полеты в Крым. Партнеры «Добролета» аннулировали договоры лизинга самолетов Boeing 737–800, на которых летает перевозчик, из за европейских санкций. Это привело к прекращению деятельности компании. В парке «Добролета» на момент введения санкций было два Boeing 737-800; к концу года компания планировала увеличить количество машин до восьми судов.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры