От тараканов в голове: Роспотребнадзор обнаружил в Jack Daniel's отраву для насекомых

Тесты показали наличие в напитке эфира бензойной кислоты

22.08.2014 в 11:09, просмотров: 4529
От тараканов в голове: Роспотребнадзор обнаружил в Jack Daniel's отраву для насекомых
фото: morguefile.com

В спиртном напитке выявлено содержание бензилового эфира бензойной кислоты. По данным Роспотребнадзора, это вещество «обладает сенсибилизирующими свойствами, вызывает аллергические реакции, способно вызвать функциональные изменения в центральной периферической нервной системе, широко применяется в качестве акарицидного средства (средства от клещей)».

«В отношении хозяйствующих субъектов, где была выявлена реализация виски и спиртного напитка с названными нарушениями, возбуждены административные дела. Мероприятия продолжаются», — подчеркнули в пресс-службе управления Роспотребнадзора.

Накануне ведомство сообщало, что ликер Jack Daniel's Tennessee Honey в составе которого были обнаружены несвойственные алкогольному напитку вещества, будет изъят из продажи в Екатеринбурге до 22 августа. Этот спиртной напиток продается в четырех магазинах города.

Роспотребнадзор подготовил «предписание о прекращении действия декларации о соответствии на спиртной напиток Jack Daniel's Tennessee Honey в адрес импортера с последующим уведомлением органа, зарегистрировавшего декларацию».



Партнеры