Канадский бизнес понесет убытки из-за продуктовых санкций РФ

28.08.2014 в 05:47, просмотров: 7034

Канадские поставщики продовольствия в Россию потеряют в текущем году более 600 млн долларов из-за введения правительством РФ ограничений на импорт аграрной продукции. Об этом сообщил советник по вопросам сельского хозяйства российского посольства в Оттаве Сергей Строков.

"Исходя из имеющейся у нас информации, только по поставкам мясной продукции потери составят около 600 млн долларов, а если учесть и морепродукты, то этот показатель будет еще выше", - сказал он.

По словам Строкова, до введения санкций - с января по июнь 2014 года - экспорт сельскохозяйственной и продовольственной продукции из Канады в Россию составил порядка 370 млн долларов. "Это почти половина от всего канадского экспорта на российский рынок. Наибольшая доля традиционно пришлась на продукцию животноводства - 285 млн долларов. Из них на свиноводство - мясо, свиное сало и субпродукты - 275 млн долларов. Всего канадские фермеры за полгода поставили в Россию 82 тыс. тонн свинины", - уточнил он. За тот же период из Канады в Россию было поставлено морепродуктов на сумму порядка 60 млн долларов, из них 43 млн долларов (10 тыс. тонн) пришлись на креветки.




Партнеры