Путин о продовольственной безопасности в РФ: не было бы счастья, да несчастье помогло

29 августа 2014 в 17:03, просмотров: 1686

 Президент РФ Владимир Путин заявил, что ситуация с продовольственной безопасностью в России назревала давно, и последние события помогли решить актуальную проблему: «не было бы счастья, да несчастье помогло».

«Действительно, вопрос продовольственной безопасности является актуальным для любой страны, и для России в том числе. То, что происходит сейчас в этой сфере — не было бы счастья, да несчастье помогло. Потому что некоторые вещи мы давно должны были бы сделать, например, обеспечить рентабельность перевозок нашей рыбной продукции с востока в европейскую часть, многие вещи связаны с поддержкой сельского хозяйства», — сказал Путин на Всероссийском молодежном форуме «Селигер-2014» в пятницу.

«Но, конечно, не менее важно и совершенствование нормативно-правовой базы», — добавил он.

Президент России 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения национальной безопасности. Импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении России, был ограничен на год. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.




Партнеры