Австралия присоединится к секторальным санкциям против экономики России

01.09.2014 в 10:57, просмотров: 978

Австралия намерена расширить санкции в отношении России в связи с событиями на Украине, сообщается на официальном сайте правительства.

"Австралия расширит свои санкции против России до уровня санкций Евросоюза", — сообщил в понедельник на слушаниях в парламенте австралийский премьер Тони Эбботт. По его словам, эти меры будут приняты в связи с "грубым нарушением суверенитета Украины".

Дополнительные санкции означают ограничения на экспорт оружия и нефтегазового оборудования, для ряда российских банков будет ограничен доступ на рынок капитала Австралии. Кроме того, австралийским инвесторам запретят вложения в инфраструктуру Крыма и Севастополя.

Санкции также коснутся 63 российских и украинских граждан, а также 21 организации. Таким образом, обновленный список включает в себя санкции против 113 граждан и 32 организаций.

Также в сообщении отмечается, что правительство в будущем не исключает новых санкций.

Когда именно санкции вступят в силу, не сообщается. При этом в своем выступлении премьер не упомянул о каких-либо ограничениях на экспорт урана, о возможности которых заявлялось ранее.




Партнеры