Хроника событий Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности

Украинские банкоматы перестали выдавать валюту

2 сентября 2014 в 15:48, просмотров: 2266

Национальный банк Украины постановил со 2 сентября выдавать деньги в банкоматах владельцам банковских карт только в гривнах. Деньги в иностранной валюте, переведенные физическим лицам из-за границы, получатели также могут снять только в гривнах.

Кроме того, украинские банки обязаны ограничить выдачу наличных денег в национальной валюте через кассы и банкоматы в пределах до 150 тысяч гривен в сутки на одного клиента, исключение предусмотрено лишь для выплаты зарплат.

Данные решения были приняты для стабилизации денежно-кредитного рынка, в последнее время из-за ослабления гривны находящегося в катастрофическом положении - с января этого года украинская валюта потеряла почти 80% своей стоимости к доллару.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры