Хроника событий Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности

Медведев: Москва будет говорить с Киевом о сотрудничества по газу после уплаты долга

3 сентября 2014 в 20:10, просмотров: 2041

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва готова обсуждать пути возобновления сотрудничества с Украиной в газовой сфере, но при соблюдении двух условий. 

«Мы готовы обсуждать пути возобновления нашего сотрудничества с Украиной в газовой сфере, как с государством-должником. Но при соблюдении двух условий. Первое. Погашение существующей задолженности, которая достигла астрономической цифры. И второе. Даже при использовании сезонных цен, средняя цена по году должна составить 385 долларов за 1000 кубометров, с учетом обсуждавшейся отмены существующей российской таможенной пошлины, о чем хорошо известно нашим партнерам», — заявил Медведев, комментируя по просьбе российских журналистов высказывания премьера Украины.

Российский премьер также добавил, что если Украине не нужны скидки на российский газ, то Россия готова вернуться к цене 485 долларов за 1000 кубометров, эта цена вполне устраивает российскую сторону. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры