Около 5,5 тыс клиентов «Солвекс-турне» не имеют авиабилетов в РФ

9 сентября 2014 в 14:07, просмотров: 1210

Ассоциация «Турпомощь» заявила, что, по предварительным данным, порядка 5,5 тысяч российских клиентов туроператора «Солвекс-турне» находятся за границей без обратных авиабилетов.

В понедельник петербургский туроператор «Солвекс-Турне» заявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами. Сообщалось, что, по предварительным данным, около 9 тысяч клиентов компании в настоящий момент отдыхают за пределами России и еще 8,8 тысячи ждут отпуска с оплаченными турами. Чуть позже СК РФ начал проверку руководства туроператора по подозрению в мошенничестве .

«По предварительной оценке, за границей по линии этой компании («Солвекс-турне») находится порядка 5,5 тысяч человек, у которых нет обратных авиабилетов. Члены наблюдательного совета приняли решение организовать экстренный вывоз этих туристов», — говорится в сообщении, размещенном на сайте «Турпомощи» во вторник.

«Турпомощь» планирует экстренно эвакуировать из-за рубежа тех, кто приобрел у туроператора «Солвекс-Турне» полный турпакет, включающий услуги по авиаперевозке и проживанию. Ассоциация порекомендовала руководству «Солвекс-турне» направить в «Турпомощь» детальный реестр туристов. Совет «Турпомощи» также призвал туроператора подумать о перераспределении имеющихся депозитов «Солвекс-турне» в Греции на оплату проживания туристов, которых выселяют из отелей.

Ранее АТОР со ссылкой на руководителя ассоциации «Турпомощь» Вячеслава Басова заявляла, что в фонде «Турпомощи» хватит денег на возврат клиентов «Солвекс-турне» в Россию.

Одна из старейших отечественных туристических компаний, петербургская «Нева», первой объявила о приостановке своей деятельности в июле. Немногим позднее ее судьбу повторила московская «Роза ветров Мир». Петербургский туроператор «Экспо-тур» ушел с рынка вслед за ними, затем о приостановке своей деятельности объявил «Лабиринт», а 5 августа такое заявление сделал «ИнтАэр». Всего с начала года более 10 российских туркомпаний объявили о приостановке своей деятельности.

Российские следователи возбудили пять уголовных дел об аферах. Они касались приостановки работы «Лабиринта», «Розы ветров Мир», «Идеал-тура», «Невы» и «Экспо-тура». Затем под следствие попал и «Нордик Стар». 




Партнеры