Google хотят украсть у американцев. Депутаты: «Мы заставим их работать под нашим контролем»

Как монетизировать массовый психоз

9 сентября 2014 в 15:02, просмотров: 66464

Иногда «Единая Россия» убедительно демонстрирует, что на мании преследования и теории заговора можно вполне прилично заработать. Последняя история с агрегатором Google это наглядно подтверждает. Депутат Госдумы Евгений Федоров подготовил по поводу поисковика запрос в Генпрокуратуру. Мы расспросили г-на Федорова, на какой эффект он, собственно, рассчитывает.

Google хотят украсть у американцев. Депутаты: «Мы заставим их работать под нашим контролем»
фото: morguefile.com

Единоросс Евгений Федоров подготовил запрос в Генпрокуратуру о проверке интернет-корпорации на предмет нарушений российского законодательства. Слова, которыми он объясняет причину запроса, леденят душу: «Нужно признать: на Россию напали и она должна защищаться. Период агрессии Запада будет долгим. Интернет — один из главных инструментов оранжевой агрессии.

Google является организатором заговоров, волнений уличного типа, революций и свержений законной власти в разных странах. В компании не скрывают того, что сотрудничают со спецслужбами США, а после переворота на Украине подписали соглашение с СБУ, которая сегодня является самой опасной для России террористической организацией. Поддерживает Google и другие проамериканские террористические организации».

Развивает тему и член Общественной палаты Сергей Марков: «Конгресс США выделил $10 миллиардов на организацию госпереворота в России, еще столько же добавили частные фонды. Значительная часть этих денег пойдет интернет-ресурсам, которые занимаются мобилизацией мятежников. Благодаря Google во всем мире пройдут еще десятки государственных переворотов, но мы не должны допустить этого в России”.

На какую же реакцию на эти ужасы со стороны Генпрокуратуры рассчитывает Федоров? И как должны развиваться события вокруг Google, чтобы Россия обезопасилась от предполагаемых депутатом угроз? Этот вопрос и задал ему «МК».

- Конечно, если выяснится, что конкретные сотрудники Google участвовали или участвуют в организации массовых беспорядков — против них можно завести уголовные дела, но не это главное, - начал он беззаботно. - Важнее — изменить законодательство и национализировать отечественный сегмент интернета. Мы уже приняли закон, согласно которому после 1 января все дата-центры, работающие в России, должны в ней располагаться и территориально. То есть все сетевое «железо» будет национализировано, а после этого появится база для того, чтобы в управление российского бизнеса начал переходить и виртуальный продукт.

Мы не планируем изгонять Google из России, но должны принудить его к тому, чтобы наш сегмент был передан под наш контроль. После этого примеру агрегатора должны будут последовать иностранные соцсети...

Напомним, что Федоров является ни много, ни мало председателем думского комитета по экономической политике и бизнесу. То есть в делах денежных разбирается и понимает, какие миллиарды можно «поднять», на переделе сетевого рынка.

Я, кстати, не вижу в этом ничего плохого. Пусть этот бизнес принадлежит российским предпринимателям и станет приносить налоги в наш, а не американский бюджет. Пусть «железная инфраструктура» располагается на нашей территории и дает рабочие места нашим инженерам. Я ничего плохого не увижу даже если предприниматели, которые получат выгоду, входят в круг знакомых Федорова.

Но все необходимые для этого законы можно принять без нагнетания массового психоза, шпиономании и сказок о том, что кто-то готовит революцию в России. Многие страны сейчас готовятся принять или уже приняли похожие законы, но сделали это без истерик, ссылок на террористов и беспочвенные обвинения. И получилось у них вполне достойно.



Партнеры