Российские ритейлеры ожидают оперативных поставок iPhone 6

10.09.2014 в 13:59, просмотров: 1219

Российские ритейлеры ожидают оперативного начала поставок смартфонов iPhone 6, ведь ранее сроки постоянно сокращались, и в 2013 году продажи iPhone 5s и 5c в России стартовали уже фактически через месяц после презентации гаджетов.

Во вторник американская корпорация Apple представила две модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus с диагональю экранов 4,7 и 5,5 дюйма соответственно. Цена устройства на российском рынке, по экспертным оценкам, будет начинаться от 30-35 тысяч рублей. Также Apple представила «умные» часы Apple Watch, способные показывать текстовые сообщения, картинки и фотографии, а также отслеживать пульс их владельца. В часы встроен сенсор, фиксирующий сердечный ритм человека.

Реакция инвесторов на премьеру оказалась неоднозначной: вскоре после презентации акции Apple достигли пиковой цены в 102,7 доллара за бумагу, однако к моменту закрытия торгов подешевели до 97,9 доллара, что соответствует снижению за день на 0,4%.

Продажи устройств от Apple увеличиваются в штуках с выходом новой модели. Это обусловлено желанием поклонников бренда получить новый гаджет как можно скорее. 




Партнеры