Хроника событий Косачев раскритиковал санкции США против КНДР за несвоевременность В Смоленске полицейские «по горячим следам» раскрыли грабеж На те же грабли: череповецкий подросток обвиняется в хранении наркотиков В Смоленске задержали подозреваемого в краже телефона у пассажира маршрутного такси Тагильчанин «заминировал» дом из мести

Италия от возможных санкций РФ в сфере моды потеряет 2,3 млрд евро

15 сентября 2014 в 16:44, просмотров: 2044

Итальянские компании в случае введения Россией новых контрсанкций в секторе моды потеряют 2,3 млрд евро.

"Наш экспорт в Россию составляет около 2,3 млрд евро. Это 10% от общего экспорта. В случае расширения санкций на наш сектор, это ударило бы, в первую очередь, по малым и средним предприятиям, которые много инвестировали в России в последние годы", - заявил генеральный директор "Система мода Италия", профильного отделения национальной ассоциации промышленников "Конфиндустрия", объединяющего всех итальянских производителей тканей и одежды, Джанфранко Ди Натале.

При этом он отметил, что пока предположения о введении ограничений на ввоз тканей и одежды в РФ звучат только от журналистов.

"Официальных заявлений от руководящих лиц пока не было, и, честно говоря, думаю, что это объясняется тем, что такого рода ограничения затронули бы в той же степени и российские компании, которые работают с итальянской модой", - сказал Ди Натале. 

Санкции . Хроника событий


Партнеры