Хроника событий "Квартет И" отказался от гастролей в Крыму Импортозамещение: отельеры Крыма решили воевать с Booking.com Свердловская металлургия: стагнация или развитие? Booking.com против Крыма: обнулены рейтинги отелей О чем молчат таксисты

Медведев одобрил введение пошлин для Украины: Мы не пустим товары из ЕС под видом украинских

19.09.2014 в 13:44, просмотров: 2372

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении таможенных пошлин для украинских товаров, пишет "Интерфакс".

"Хочу вас проинформировать, что сегодня я подписал постановление, которым вводятся ввозные таможенные пошлины на украинские товары, то есть вводится обычный режим наибольшего благоприятствования. Речь идет о продовольствии, продукции легкой и обрабатывающей промышленности, о других товарах", - сообщил сам премьер в ходе пленарного заседания форума "Сочи-2014".

Он уточнил, что пошлины будут введены, если Украина начнет применять экономические статьи соглашения об ассоциации с ЕС раньше 1 января 2016 года. "Мы не можем допустить, чтобы отдельные положения соглашения, которые представляют угрозу для нашего рынка, стали действовать досрочно", - заявил премьер.

По его словам, российские власти не позволят, чтобы "под видом товаров с Украины, которая является участницей зоны свободной торговли в СНГ, на российский рынок по демпинговым ценам проникала продукция производителей из стран Евросоюза". 

Санкции . Хроника событий