Мединский: деятельность работающих вне реестра туроператоров будет считаться незаконной

22.09.2014 в 12:56, просмотров: 1631

оправки в закон о туристической деятельности позволят Федеральному агентству по туризму (Ростуризм) в оперативном порядке исключать недобросовестных работников рынка из реестра, после чего их профессиональная ответственность будет регулироваться уголовным законодательством как незаконная предпринимательская деятельность, заявил в понедельник министр культуры РФ Владимир Мединский.

Выступая на слушаниях в Общественной палате, министр сообщил, что поправки к закону о туризме предусматривают наделение Ростуризма большими полномочиями и придание значимости Реестру туроператоров.

«Новый закон предполагает возможность исключения туроператоров из реестра в оперативном порядке Ростуризмом. Сегодня исключение из реестра — это лишь информация для туристов. И то только для тех, кто пользуется интернетом. По новому закону исключение из реестра означает прекращение деятельности компании на туристическом рынке. Ответственность за деятельности вне реестра будет регулироваться уголовным законодательством как незаконная предпринимательская деятельность. Реестр превратиться из бессмысленного информационного ресурса в рычаг регулирования ситуации в отрасли», — пояснил Мединский.

Он напомнил, что сейчас включение в реестр носит практически уведомительный характер.

«Новым законом барьер входа в реестр будет повышен, туроператоры будут обязаны предоставлять бухгалтерскую отчетность, подтвержденную ежегодным аудитом, подтверждать сведения о деловой репутации руководителя организации. Сегодня исключение из реестра может происходить только один раз в год, когда туроператору должны прекратить тургарантию. Другого повода нет. Даже в криминальных ситуациях, когда они бросают на произвол туристов», — добавил министр. 




Партнеры