Власти РФ планируют включить "Дальневосточный СПГ" в проект "Сахалин-1"

22.09.2014 в 12:51, просмотров: 753

Власти РФ поддерживают идею включения проекта «Дальневосточный СПГ», который планируют реализовывать «Роснефть» совместно с американской ExxonMobil на Сахалине, в проект «Сахалин-1» с тем, чтобы избежать возможного негативного влияния западных санкций, сообщил источник в администрации Сахалинской области, знакомый с повесткой предстоящего заседания набсовета «Сахалина-1».

«Рассмотрим на заседаниях завтра-послезавтра вопрос строительства третьей очереди завода СПГ в рамках «Сахалин-2» и включения проекта «Дальневосточный СПГ» в рамки «Сахалин-1» для того, чтобы избежать негативного влияния санкций на этот проект», — сообщил журналистам источник.

Чиновник добавил, что американская ExxonMobil не планирует прекращать работу в проектах на Сахалине. «Exxon планирует продолжать работу на сахалинских проектах», — сказал он.

Проект «Сахалин-1» реализуется на условиях соглашения о разделе продукции и включает три месторождения (Чайво, Одопту и Аркутун-Даги) на северо-восточном шельфе острова Сахалин. Exxon Neftegas Ltd выступает оператором проекта и владеет в нем 30%, у «Роснефти» - 20%, у японской Sodeco — 30% и у индийской ONGC - 20%. 




Партнеры