Arab Bank признали причастным к финансированию движения ХАМАС

23.09.2014 в 05:06, просмотров: 725

Суд присяжных в федеральном суде Бруклина в Нью-Йорке признал базирующийся в Иордании Arab Bank причастным к финансированию движения ХАМАС и обязал банк выплатить компенсации пострадавшим в результате атак, которые движение осуществило на территории Израиля и Палестины.

Сообщается, что в качестве истцов по этому делу выступали около 300 граждан США, чьи семьи или они сами непосредственно пострадали от действий ХАМАС с начала 2000 года. По мнению истцов, представители Arab Bank знали о том, что через его институты осуществляется финансирование семей боевиков и лидеров ХАМАС, но не предпринимали шагов по запрету транзакций.

Судебное разбирательство длилось в течение шести недель. По мнению присяжных, банк нарушил принятый в 2001 году закон по борьбе с терроризмом. Согласно данному закону, американские граждане имеют право на финансовую компенсацию в том случае, если они пострадали от действий группировок, которые в США считаются террористическими. Соединенные Штаты внесли ХАМАС в список террористических организаций в 1997 году. Суд обязал Arab Bank выплатить компенсации пострадавшим, однако сумма компенсаций и число пострадавших, которым причитаются выплаты, не сообщается.




Партнеры