Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Италия заморозила активы сына экс-премьера Украины Азарова

24.09.2014 в 01:22, просмотров: 1589

Власти Италии заморозили активы сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, украинско-австрийского бизнесмена Алексея Азарова. Об этом говорится в официальном заявлении Финансовой гвардии, силового подразделения минфина Италии.

Согласно заявлению, в Италии за Алексеем Азаровым числятся активы, управляемые его австрийской группой Garda Handels und Beteiligungs GmbH, которая контролирует итальянскую компанию Agosto 2012 srl. Среди опечатанного имущества – виллы и земельные участки на Сардинии, в окрестностях Олбии (Изумрудный берег).

Данные действия в отношении Алексея Азарова, который называется российским гражданином, как поясняется, связаны с открытым в отношении него на Украине расследованием по фактам хищения средств государственных фондов и незаконном переводе их за пределы страны.

Алексей Азаров в 2002-2003 годах был советником Виктора Януковича, который занимал тогда пост премьер-министра. Николай Азаров, ставший премьер-министром в 2010 году, подал в отставку в разгар «евромайдана» 28 января 2014 года. Сразу после отставки он улетел в Вену, где живет семья сына.

Сегодня также стало известно, что Италия наложила арест на виллы и отель, принадлежащие российскому предпринимателю Аркадию Ротенбергу. Речь идет о квартире и вилле в Кальяри (столица Сардинии), двух виллах в Арзакене (Сардиния), вилле в Тарквинии (регион Лацио) и отеле в центре Рима.

В начале сентября активы компании LPG Trading, принадлежавшие Алексею Азарову, заморозили власти Австрии.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры