Хроника событий В ДНР заявили о захвате в плен украинского военнослужащего Порошенко: миротворцы в Донбассе не должны быть эскорт-сервисом Сделка со следствием обернулась для "крымского шпиона" Захтея шестилетним сроком Миротворцы на Украине: какие страны могли бы выделить контингенты Михаил Саакашвили "всплыл" в Амстердаме и получил удостоверение личности

Треть персонала чешсой авиакомпании Czech Airlines уволят из-за кризиса на Украине

24 сентября 2014 в 03:59, просмотров: 7373

Чешская авиакомпания CSA Czech Airlines ("Чешские авиалинии") решила уволить 36% персонала из-за кризиса на Украине и связанного с ним резкого падения числа пассажиров из России и других постсоветских стран, сообщает пражское интернет-издание Novinky со ссылкой на пресс-секретаря компании Даниэла Шабика.

"В связи с кризисом на Украине в этом году резко снизилось число пассажиров из России и других постсоветских стран. Поэтому руководством авиакомпании принято решение о прекращении использования шести самолетов Airbus A320 и значительном сокращении персонала", — приводит издание слова Шабика.

По его словам, уведомления об увольнении уже направлены 315 сотрудникам CSA Czech Airlines из общего числа 871 человек. Таким образом, с 1 декабря этого года до 31 января 2015 года останутся не у дел 77 из 232 пилотов, 172 из 371 стюардов и стюардесс, а также 66 из 268 административных работников.

Оставшимся сотрудникам администрация намерена на 25-30% сократить зарплату. Например, стюарды и стюардессы при среднечасовом налете будут получать около 1,3 тысячи долларов, что примерно на треть меньше среднемесячной зарплаты жителя чешской столицы.

По той же самой причине уже в июне этого года были уволены около 60 стюардесс и стюардов, а также 10 административных работников CSA Czech Airlines. Пилотов в прошлый раз сокращение не затронуло.

По сведениям издания, увольняемые пилоты самолетов Airbus A32 планируют найти работу в авиакомпаниях "Аэрофлот" и Korean Air. А профсоюзная организация CSA Czech Airlines готова начать подготовку к забастовке персонала.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры