Хроника событий «Хирург» Залдостанов прокомментировал нарушение на Крымском мосту: «Исполнили русскую мечту» Путин с илососом и котиком открыли Крымский мост Украинский писатель заявил, что Крым не нужен: «Сколько будет ненависти...» Эксперты о решении Гааги: суд неправильно оценил ресурсы Крыма Быть на сцене живым

В Севастополе объявлена ЧС из-за прекращения "Укртелеком" оказания услуг

24.09.2014 в 23:36, просмотров: 2045

Правительство Севастополя своим постановлением ввело 24 сентября с 19:00 режим чрезвычайной ситуации для всех органов управления и "Севастопольтелекома" в связи с прекращением "Укртелеком" оказания своих услуг на территории города. Об этом сообщили в управлении связи и информационных технологий правительства Севастополя.

"ГУП "Севастопольтелеком" принять меры к отключению технологического управления сетью фиксированной связи с со стороны Украины. Обеспечить фиксированную связь экстренных служб всеми доступными способами. Обеспечить поддержку работоспособности всей сети фиксированной связи", - говорится в постановлении.

Управлениям, учреждениям и организациям, привлеченным к обеспечению фиксированной связи города, предписано создать оперативный штаб.

"Таким образом нам удалось пресечь попытки не только технологического отключения, но и уничтожения объектов связи, что могло привести к непредсказуемым последствиям в обеспечении жизнедеятельности Севастополя", - прокомментировали ситуацию в управлении.

24 сентября около 17:00 ПАО "Укртелеком" прекратило оказывать услуги связи своим абонентам в Севастополе. Только спустя час украинский телеоператор опубликовал заявление об этом на своем официальном сайте. Однако фиксированная связь отсутствовала в Севастополе всего минуту и была восстановлена усилиями ГУП "Севастопольтелеком". Все городские АТС и другие объекты связи в настоящее время взяты под охрану вооруженной полицией.

Решение "Укртелекома" о приостановлении предоставления услуг связи в Севастополе стало реакцией на постановление правительства города о проведении проверки законности приватизации активов компании в 2011 году и инвентаризации имущества украинского телеоператора. На время проведения проверки директор севастопольского филиала "Укртелекома" был отстранен от должности. Телеоператор усматривает в данном постановлении "признаки рейдерской атаки".

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры