Медведев: целевой ориентир роста цен в 4% с 2016 г – сигнал, что рубль будет стабильным

25.09.2014 в 12:55, просмотров: 1160

«Банк России» предлагает установить целевой ориентир роста потребительских цен в 4% в год с 2016 года — это сигнал бизнесу о том, что позиция рубля будет стабильной, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Банк России» предлагает завершить переход к таргетированию инфляции и установить в среднесрочной перспективе целевой ориентир потребительских цен на уровне 4% в год с 2016 года. Но здесь подходы разные: кто-то разделяет такой оптимизм, кто-то нет, но, тем не менее, это позиция Центрального банка», — сказал Медведев на заседании правительства.

Он добавил, что «тем самым мы посылаем сигнал гражданам, бизнесу, инвесторам, нашим торговым партнерам, рассчитываем на их доверие к нашей макроэкономической политике, на то, что проводимая политика будет способствовать стабильной позиции рубля в качестве валюты сбережения и, естественно, будет способствовать нормальным внешнеторговым расчетам».

По словам премьера, это также позволит сделать более доступным кредитование предприятий реального сектора, укрепить конкурентоспособность российских компаний. «Естественно, это накладывает серьезные обязательства и на сам «Банк России» по закону, ну и в целом на финансово-экономический блок правительства», — добавил он. 




Партнеры