Минсельхоз обнаружил необоснованно завышенные цены на свинину и картофель в РФ

26 сентября 2014 в 16:15, просмотров: 1703

Цены на картофель, свинину и соленую сельдь в ряде регионов РФ необоснованно завышены, говорится в сообщении Минсельхоза со ссылкой на директора департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаила Орлова.

Как подчеркнул Орлов, на сегодняшний день нет объективных причин для избыточного повышения цен на продукты, однако в ряде регионов такие факты есть.

«Так, например, по данным самих же регионов, цены на картофель в Калужской области увеличились на 43,8%, Чувашской республике — на 16,5%; на свинину в полутуше в Московской области — на 37,1%, Чувашской республике — на 15,7%, Томской области — на 14,1%, Псковской области — на 13,9%, Тюменской области — на 13,7%, Ленинградской области — на 13,3%; на сельдь соленую в Магаданской области — на 61,9%, Владимирской области — на 22,1%, Амурской области — на 19,2%", — говорится в сообщении.

РФ с 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. После этого власти РФ неоднократно заявляли, что не допустят необоснованного роста цен на продукты. Соответствующие поручения даны Минпромторгу, Минсельхозу, МЭР и ФАС.

Минсельхоз, в частности, проводит мониторинг средних цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие во всех субъектах РФ. 




Партнеры