ФАС вынесла "Газпромнефти" и "Роснефти" предупреждение

02.10.2014 в 05:15, просмотров: 1899

Федеральная антимонопольная служба России вынесла предупреждение об антимонопольном нарушении "Роснефти" и "Газпромнефти" за ограничение поставок бензина независимым автозаправкам.

Предупреждение направлено компаниям "Газпромнефть", "Газпромнефть региональные продажи" и "РН-Востокнефтепродукт". В случае "Газпромнефти" ФАС получила жалобы участников рынка, а решение по "Роснефти" основано на материалах региональных управлений.

Поводом для действий ФАС стало решение компании "Газпромнефть региональные продажи" ограничить в октябре реализацию высокооктановых бензинов сторонним контрагентам в пользу собственной розницы.

Компаниям предписано к 13 октября возобновить поставки бензина всем контрагентам на недискриминационных условиях, иначе ФАС начнет антимонопольные дела.

В "Газпромнефти", как добавляет газета, сказали, что пока предупреждения от ФАС не получили, однако "компания не прекращала поставки бензинов независимым сетям АЗС", а в сентябре увеличила отгрузку на внутренний рынок на 23% по сравнению с прошлым годом. Представитель "Роснефти" заявил, что "цены на АЗС компании остаются одними из самых низких на Сахалине, реализация топлива идет в полном объеме, ограничений на отпуск нет".




Партнеры