Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

Exxon Mobil приостанавливает бурение на шельфе Либерии из-за Эболы 3

3 октября 2014 в 00:22, просмотров: 10227

Американская нефтедобывающая корпорация ExxonMobil приостанавливает реализацию ряда проектов в западноафриканском регионе в связи со вспышкой лихорадки Эбола. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на генерального директора Рекса Тиллерсона.

«У нас были некоторые планы по бурению некоторых блоков на шельфе Западной Африки в Либерии», – отметил он. По словам топ-менеджера, компания из-за соображений безопасности вынуждена теперь ждать, когда следует возобновить операции – для того, чтобы осуществлять промышленную деятельность на шельфе, необходимо иметь поддержку на берегу.

Exxon, которая имеет представительства в Нигерии и Либерии, запрещает сотрудникам пребывание в странах, непосредственно пострадавших от заболевания.

Первая вспышка лихорадки была зарегистрирована в марте 2014 года в Гвинее. В Нигерии, Либерии и Сьерра-Лионе в связи с эпидемией уже объявлено чрезвычайное положение. В конце июля первый случай заболевания лихорадкой был зафиксирован в Гонконге. Также случаи заболевания были отмечены в Бенине, Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуаре, Гвинее-Бисау и Мали. Первый случай смерти от Эболы в Европе был зафиксирован в Испании в середине августа.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола в западноафриканских странах погибли по состоянию на 1 октября 3 тыс. 338 человек.

ExxonMobil – крупнейшая в мире нефтяная компания. Она ведет свою историю от нефтяного треста Standard Oil, основанного в 1882 году миллиардером Джоном Рокфеллером. В своем нынешнем виде компания появилась в 1999 году в результате слияния Exxon и Mobil. Ее наиболее известными брендами являются Exxon, Esso и Mobil, под которыми выпускаются автомобильные масла и другие горюче-смазочные материалы. Чистая прибыль корпорации по итогам 2013 года снизилась на 27% – до $32,58 млрд против прибыли в $44,88 млрд за 2012 год

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий


Партнеры