Международное сообщество выделит на восстановение Газы 5,4 миллиардов долларов

13.10.2014 в 01:12, просмотров: 3585

Государства и международные организации выделят на восстановление территорий палестинской автономии $5,4 млрд. Об этом заявил глава МИД Норвегии Берге Бренде по окончании состоявшейся в Каире международной конференции, посвященной реконструкции сектора Газа.

«Стороны переговоров обязались потратить около $5,4 млрд, половина из которых пойдет на восстановление Газы, а также повседневные нужды палестинского народа», - сказал Бренде.

Сегодня в Каире прошла конференция, на которой представители более 50 стран и международных организаций обсуждали восстановление сектора Газа после военной операции Израиля. Так, глава МИД Катара Халед Аль-Аттия заявил, что его страна выделит $1 млрд на восстановление сектора Газа. Госсекретарь США Джон Керри пообещал $212 млн. От лица Германии министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер объявил, что ФРГ готова выделать $63 млн, а посол Великобритании в Египте Джон Кассон заявил о намерении королевства помочь суммой в $32 млн. В Евросоюзе обязались выделить €450 млн.




Партнеры