Минфин: речи о продлении программы материнского капитала на 2017 год пока нет

15.10.2014 в 16:09, просмотров: 1530

Правительство РФ пока не рассматривает возможность продления программы материнского капитала на 2017 год, сообщил журналистам источник в Минфине.

«Речь идет только о том, что если ребенок родился в 2016 году, но его родители обратились за материнским капиталом в 2017 году, то естественным образом эти деньги им выплатят», — сказал источник.

Ранее в среду вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что женщины, родившие второго и последующих детей в 2017 году, также смогут обращаться за назначением материнского капитала. Как пояснили РИА Новости в аппарате Голодец, средства на реализацию программы материнского капитала заложены в проект федерального бюджета до 2017 года включительно, однако поправки в законодательство о пролонгации программы еще на год не приняты и будут рассматриваться правительством позже.

«Речь пока идет только о том, что по сертификатам, полученным до конца 2016 года, выплаты продолжатся и в последующие годы. Речи о продлении программы материнского капитала на 2017 год пока нет. Это требует изменения в законодательство», — сказал в свою очередь источник в Минфине.

«Выплаты по сертификатам, полученным до конца 2016 года, будут продолжены и в последующие годы», — подчеркнул он. 




Партнеры