Хроника событий Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности

«Тройка» подтвердила миланские договоренности по газу

21 октября 2014 в 22:54, просмотров: 2102

Россия, Украина и ЕС подтвердили на переговорах в Брюсселе миланские договоренности по газу.

«По результатам сегодняшних переговоров стороны отметили, что миланские договоренности еще раз подтверждены в рамках сегодняшних консультаций», — заявил министр энергетики России Александр Новак по итогам очередной трехсторонней встречи в Брюсселе.

По его словам, в первую очередь это касается цены текущих поставок газа. «Стороны договорились, что цена в период с октября 2014 года по март 2015 года будет составлять 385 долларов за тысячу кубических метров», — сказал министр.

При этом, по его словам, будет сохранена система предоплаты поставок газа.

В свою очередь, вице-президент ЕК Гюнтер Эттингер сообщил, что Еврокомиссия побуждает Украину в ближайшие дни определить сумму, которая будет использована как предоплата за поставки российского газа зимой. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры