Газпром исключил появление посредника в газовых отношениях с Киевом

22 октября 2014 в 02:23, просмотров: 1862

Россия не рассматривает вариант появления европейской компании-посредника, которая покупала бы газ на границе РФ и Украины, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

После трехсторонних газовых переговоров, прошедших во вторник в Брюсселе, вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Эттингер сообщил, что предложил для решения финансового вопроса ввести посредника. По его словам, в условиях отсутствия у Украины денег на оплату необходимого ей зимой российского газа, эти объемы могла бы купить некая европейская компания и потом перепродать "Нафтогазу".

"Также не рассматривается вопрос в отношении того, что будет закупаться газ для Украины какой-то европейской компанией на границе России и Украины. Весь газ, который поставляется в Европу, соответственно, поставляется по контракту, где пункты сдачи находятся за пределами Украины, соответственно, что касается потребностей самой Украины, у нас есть действующий контракт, в рамках которого мы будем работать", — сказал Миллер в ночь на среду в интервью телеканалу "Россия 24".




Партнеры