Хроника событий Подчиненное положение: Порошенко приняли в Белом доме как собственного клерка Порошенко поделился первыми впечатлениями от встречи с Трампом Эксперты о размещении армии США на Украине: новости из психбольницы США пообещали помочь Украине защититься от Черноморского флота России Радости и "подводные камни" "безвиза": украинцы поехали заграницу полными поездами

Баррозу пообещал Порошенко помощь в размере €760 млн до конца года

23 октября 2014 в 00:46, просмотров: 3771

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и украинский президент Петр Порошенко обсудили по телефону вопросы макрофинансовой помощи Украине, сообщает пресс-служба главы государства.

Баррозу, в частности, сообщил, что общая сумма помощи, которая поступит на Украину до конца этого года, составит €760 млн.

Кроме того, Евросоюз рассматривает возможность предоставления стране третьего пакета макрофинансовой помощи, которая может поступить в первом полугодии следующего года.

Глава Еврокомиссии подчеркнул, что в процессе принятия этого решения будет учитываться выполнение Украиной требований Евросоюза по прозрачности бюджетной политики.

Он также заверил Порошенко в том, что в повестке заседания Европейского совета, которое состоится 23-24 октября, присутствует вопрос о ситуации на Украине, а позиция совета по мирному урегулированию в Донбассе будет отображена в его заключительных выводах.

Украина и ЕС. Хроника событий


Партнеры