Хроника событий ЦБ не сможет обуздать инфляцию Падение рубля сказалось на турпоездках: где россияне проведут майские Рубль не выдержит напора: США догоняет Россию по добыче нефти Доллар нацелился на 60 рублей Официальная инфляция отстала от реального роста цен в 40 раз

Банк России принял решение с 5 ноября повысить ключевую ставку на 1,5 процентного пункта, до 9,5%.

31.10.2014 в 14:32, просмотров: 3276

Совет директоров Банка России принял решение повысить до 8% годовых с 7% годовых процентные ставки по ряду специализированных инструментов рефинансирования, говорится в сообщении регулятора.

Процентные ставки установлены на уровне ключевой ставки ЦБ, уменьшенной на 1,5 процентного пункта. Банк России принял решение с 5 ноября повысить ключевую ставку на 1,5 процентного пункта, до 9,5%.

Изменения коснулись кредитов, обеспеченных залогом прав требования по кредитам на финансирование инвестиционных проектов. Также повышена ставка по кредитам, обеспеченных залогом облигаций, размещенных в целях финансирования инвестиционных проектов и включенных в ломбардный список ЦБ.

Кроме того, повышена ставка по кредитам, обеспеченным залогом прав требования по кредитным договорам, обеспеченным договорами страхования ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ОАО «ЭКСАР»).

Ставка по кредитам, обеспеченным залогом прав требования по межбанковским кредитным договорам, предоставляемым МСП Банком, установлена на уровне 5,50% годовых. 

Рост цен и падение рубля. Хроника событий


Партнеры