Хроника событий Официальная инфляция отстала от реального роста цен в 40 раз Доходы россиян начнут расти только к выборам ЦБ готовит ставку к снижению: кредиты подешевеют, но доходы не вырастут Россияне беднеют четвертый год подряд: почему падают реальные доходы населения Вашингтон испугался сильного рубля: как доллар доведут до 70 рублей

Продовольственная инфляция в РФ в октябре в 1,5 раза превысила общую

5 ноября 2014 в 16:10, просмотров: 1152

Продовольственная инфляция в РФ в октябре была в полтора раза выше основной, составив в месячном выражении 1,2%, сообщил в среду Росстат.

В годовом выражении цены на продовольственные товары в России в октябре выросли на 11,5%, за десять месяцев текущего года продукты подорожали на 9,6%.

При этом без учета плодоовощной продукции цены на продукты в октябре выросли за месяц на 1%, в годовом выражении — на 12,1%. За десять месяцев текущего года цены на продукты питания без учета овощей и фруктов выросли на 10,8%.

Цены на непродовольственные товары росли более умеренными темпами. За октябрь 2014 года они выросли на 0,6%, в годовом выражении инфляция в этом сегменте составила 5,7%, за десять месяцев — 5%.

Цены на услуги выросли в октябре к сентябрю на 0,6%, к октябрю прошлого года — на 7,6%, за десять месяцев — на 6,8%. 

Рост цен и падение рубля. Хроника событий


Партнеры