У «Макдоналдса» в России появились новые проблемы

Прокуратура выявила существенные нарушения при проверке благотворительного фонда организации

5 ноября 2014 в 06:12, просмотров: 6494

Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» в Москве может быть ликвидирован из-за предоставления недостоверных данных о регистрации.

У «Макдоналдса» в России появились новые проблемы

Прокуратура Москвы в ходе проверки, инициированной депутатом Госдумы Андреем Крутовым, не обнаружила компанию по адресу ее регистрации в Газетном переулке, дом 17. В связи с тем, что Федеральная налоговая служба (ФНС) ранее рекомендовала территориальным инспекциям в судебном порядке ликвидировать компании, которые не находятся по своему юридическому адресу, прокуратура направила в налоговую инспекцию №46 письмо для принятия в отношении фонда «предусмотренных законом мер».

Как отметил глава управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России Виталий Колесников, каждой попавшейся на нарушениях компании предлагается исправить данные в Едином государственном реестре юридических лиц. В случае отказа налоговики добиваются ее ликвидации. Вместе с тем ситуацию с благотворительным фондом «Макдоналда» Колесников комментировать отказался.

Как сообщает РИА Новости, 4 октября стало известно, что прокуратура Москвы начала проверку хозяйственной деятельности благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда». Сделано это было по запросу депутата Госдумы, члена фракции «Справедливой России» Андрея Крутова. В письме, направленном им в прокуратуру, утверждалось, что «несмотря на декларируемую «благотворительность» в наименовании фонда, согласно данным ФНС, основным видом его деятельности является «прочее денежное посредничество», при этом благотворительность в списке видов деятельности вообще не указана.

«Макдональдс» столкнулся с проблемами в России в августе, когда Роспотребнадзор начал проверки санитарного состояния сети ресторанов быстрого питания. В результате более десятка ресторанов временно прекратили работу.



Партнеры