«Почта России» и eBay: никакого разрыва, мы партнеры

Компании опровергли информацию о прекращении сотрудничества

10.11.2014 в 15:21, просмотров: 5243

Международная торговая площадка онлайн-покупок eBay и «Почта России» опровергли появившуюся на нескольких интернет-ресурсах информацию о разрыве сотрудничества. Компании будут продолжать вместе работать над сокращением сроков доставки посылок. «Почта России» как федеральный почтовый оператор с крупнейшей филиальной сетью была и остается стратегическим партнером компании eBay на российском рынке, подчеркнул глава представительства eBay в России Владимир Долгов.

«Почта России» и eBay: никакого разрыва, мы партнеры
фото: Сергей Иванов

Информация об отказе eBay сотрудничать с «Почтой России» появилась в понедельник, 10 ноября, в нескольких российских интернет-изданиях. Подробности не раскрывались, однако виртуальные СМИ утверждали: решение eBay связано с тем, что соглашение с «Почтой России» «не соответствует необходимым стандартам».

Эта новость была тут же опровергнута сразу с обеих сторон. Как заявил глава российского офиса сервиса онлайн-покупок eBay Владимир Долгов, «информация о разрыве отношений eBay с «Почтой России» — полный бред. Мы как с ними работали, так и работаем. Они наш основной партнер. Я не понимаю, откуда такая информация вообще могла взяться».

«МК» удалось связаться с генеральным директором «Почты России» Дмитрием Страшновым. Как заявил глава российской государственной почтовой сети, «Почта России» продолжает сотрудничество с компанией eBay. Цель нашего сотрудничества — значительно сократить сроки доставки почтовых отправлений».

Напомним, что национальный почтовый оператор «Почта России» и глобальный лидер интернет-торговли eBay заключили Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в июле 2014 года. Документ подписали Дмитрий Страшнов и вице-президент eBay Венди Джонс.

В соответствии с этим документом «Почта России» начинает прямое взаимодействие с интернет-ритейлерами, рабочий диалог с которыми должен способствовать повышению качества услуг предприятия. Меморандум направлен на совершенствование партнерства «Почты России» и крупнейшей интернет-площадки eBay. В рамках сотрудничества компании намерены развивать технологии и логистику доставки товаров из интернет-магазинов покупателям, проводить совместные мероприятия по информационной и консультационной поддержке пользователей услуг.

Развитие направления, связанного с трансграничной торговлей, является одним из приоритетов стратегии развития «Почты России». Сотрудничество с одним из лидеров электронной коммерции, компанией eBay будет нацелено на развитие и поддержку следующих направлений.

Во-первых, это проект ePacket, который подразумевает оптимизацию сроков доставки товаров, заказанных на eBay из-за границы. Первой страной, с которой начнется активная работа в этом направлении, будет Китай.

Во-вторых, локальная доставка — организация процесса доставки товаров внутри страны с появлением российских продавцов на eBay.

И в-третьих, — трекинг посылок. Это интеграция информационных систем eBay и «Почты России» для более качественного предоставления услуги по доставке посылок, улучшения системы трекинга.

«Наша приоритетная задача — гарантировать соблюдение заявленных сроков доставки почтовых отправлений. Когда и магазин, и покупатель будут знать, что посылка будет доставлена в срок, доверие к «Почте России», как к надежному партнеру, вернется», — отметил после заключения соглашения Дмитрий Страшнов.



Партнеры