"Газпром" в середине декабря начнет строительство морской части "Южного потока"

24.11.2014 в 16:41, просмотров: 2220

«Газпром» в середине декабря планирует приступить к строительству морской части газопровода «Южный поток», отставание от графика составит не более месяца, заявил член правления, начальник департамента «Газпрома» по работе с органами власти РФ Владимир Марков.

«Мы сместились на один месяц, но по-моему, 15 декабря у нас (в графике — ред.) стоит начало», — сказал Марков журналистам, отвечая на вопрос о сроках начала строительства морской части «Южного потока».

Он добавил, что газопровод будет введен в эксплуатацию в установленные сроки.

«Южный поток» - проект «Газпрома» по строительству газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров через Черное море в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков. Ожидается, что на полную мощность газопровод выйдет в 2018 году.

Еврокомиссия пытается заблокировать проект, аргументируя это тем, что он не соответствует нормам третьего энергопакета, запрещающего компаниям, добывающим газ, владеть магистральными трубопроводами в ЕС. Президент России Владимир Путин заявлял, что проект выгоден для Европы, а волокита с его реализацией объясняется только политикой. 




Партнеры