Хроника событий Официальная инфляция отстала от реального роста цен в 40 раз Доходы россиян начнут расти только к выборам ЦБ готовит ставку к снижению: кредиты подешевеют, но доходы не вырастут Россияне беднеют четвертый год подряд: почему падают реальные доходы населения Вашингтон испугался сильного рубля: как доллар доведут до 70 рублей

МЭР надеется, что спад экономики РФ будет не столь драматичным

2 декабря 2014 в 19:47, просмотров: 1700

Экономика РФ адаптируется к новым условиям, ее спад может быть не столь драматичным, как предполагается в уточненном прогнозе Минэкономразвития, сказала помощник главы министерства Елена Лашкина.

Минэкономразвития РФ ране во вторник представило уточненный макропрогноз, согласно которому спад ВВП РФ в 2015 году составит 0,8%, инфляция — 7,5%, а среднегодовой курс — 49 рублей за доллар.

«Представленный Минэкономразвития в Минфин уточненный прогноз на 2014-2015 годы сформирован на основе нынешнего тренда, учитывает и предполагает сохранение санкций и закрытость мировых рынков, а также низкие цены на нефть», — пояснила Лашкина.

«В то же время экономика адаптируется к новым условиям. Поэтому глубина спада может быть не столь драматична. Адаптационные возможности российской экономики могут быть значительными», — добавила она. 

Рост цен и падение рубля. Хроника событий


Партнеры