Инфраструктурные бонды РЖД в 2015 г могут выкупить докапитализированные банки, включая ВТБ

03.12.2014 в 20:51, просмотров: 1179

Инфраструктурные облигации РЖД в 2015 году могут выкупить докапитализированные банки, например, ВТБ, заявил журналистам президент железнодорожной монополии Владимир Якунин.

Ранее предполагалось, что инфраструктурные бонды РЖД на 100 миллиардов рублей в следующем году выкупит Внешэкономбанк. Однако, как писала газета «Коммерсант» со ссылкой на главу ВЭБа Владимира Дмитриева, из-за моратория на формирование накопительной части пенсии в 2014–2015 годах госкорпорация может не найти средств на выкуп инфраструктурных облигаций РЖД.

«Рассматривается несколько вариантов. Самый целесообразный был озвучен на заседании правительства совсем недавно. Речь идет о том, что при докапитализации наших банков, например, ВТБ, средства могут и должны быть использованы для развития инфраструктуры. Речь идет, прежде всего, об инфраструктурных облигациях», — сказал Якунин в среду.

«Есть поручение о том, чтобы эти детали были рассмотрены», — добавил глава РЖД.

Правительство РФ в конце ноября в основном одобрило инвестпрограмму и финансовый план РЖД на 2015 год, поручив профильным ведомствам доработать документы, в частности — найти источники финансирования выкупа инфраструктурных облигаций компании на 100 миллиардов рублей. 




Партнеры