"Макдоналдс" обжаловал 6 из 12 штрафов за нарушения на Кубани

10 декабря 2014 в 11:23, просмотров: 857

Компания «Макдоналдс» оспорила уже шесть из 12 решений арбитражного суда Краснодарского края о штрафах за нарушения техрегламентов в ресторанах сети быстрого питания на Кубани, одну из жалоб апелляция во вторник оставила без удовлетворения, следует из картотеки арбитражных дел.

Кубанский арбитраж в октябре и ноябре по искам Роспотребнадзора выписал компании 12 штрафов на общую сумму 1,8 миллиона рублей, признав ее во всех случаях виновной по статье КоАП «нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

Как следует из картотеки арбитражных дел, «Макдоналдс» уже обжаловал в 15-ом арбитражном апелляционном суде шесть решений, касающихся ресторанов в кубанской столице и в Сочи.

Официальный представитель апелляционного суда сообщила РИА Новости, что во вторник была рассмотрена жалоба «Макдоналдса» на штраф в 300 тысяч рублей, решение о котором было вынесено 13 октября.

«Решение арбитражного суда Краснодарского края оставлено без изменений, жалоба — без удовлетворения», — сказала собеседница агентства.

Массовые проверки ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» проходят по России с августа. Всего по стране у этой сети фастфуда, одной из крупнейших в мире, около 450 заведений в 75 регионах. 




Партнеры