Десять клиентов приостановившего деятельность "Мосинтура" находятся в Германии в неоплаченных отелях

11 декабря 2014 в 16:41, просмотров: 1409

Десять клиентов туроператора «Мосинтур», который объявил в четверг о приостановке своей деятельности, находятся сейчас в Германии с неоплаченным по вине компании проживанием в отелях, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Сообщение о том, что «Мосинтур» приостанавливает свою деятельность, появилось на сайте туроператора в четверг. Там говорится, что «в связи с возникшими финансовыми трудностями ООО «Мосинтур» не может выполнить свои обязательства перед клиентами».

Там же сообщается, что «до 09 сентября 2015 года действует договор страхования гражданской ответственности, заключенный между ООО «Мосинтур» и «Либерти Страхование (ОАО)". Компания уверяет, что «размер страховой суммы по договору составляет 30 миллионов рублей, что значительно выше общей суммы, подлежащей выплате по неисполненным обязательствам».

Тюрина подтвердила, что десять клиентов «Мосинтура» сейчас находятся в Германии. «У них у всех есть на руках оплаченные обратные билеты, но не оплачены отели. Сейчас туроператор пытается урегулировать этот вопрос с принимающей стороной. Даже если туристам придется второй раз платить за проживание, то страховая компания им возместит дополнительные расходы, потому что отель был куплен в составе турпакета», — заверила она.

Пресс-секретарь также сообщила, что «Мосинтур» продал вперед до конца февраля 91 пакетный тур примерно на 150-180 человек. «Они посчитали, что сумма потерь этих туристов составит около 10 миллионов рублей, при том, что фингарантий у них заявлено на 30 миллионов рублей. Естественно предполагается, что этих денег на возмещение ущерба клиентам хватит», — пояснила Тюрина.

Туроператор «Мосинтур» стала четвертым клиентом компании «Либерти страхование», который объявил о своей несостоятельности со 2 декабря 2014 года. Компания «ВИП Райзен» заявила о своей несостоятельности 2 декабря, Новосибирская компания «Акрис» сделала такое же сообщение 3 декабря, а 8 декабря об уходе с рынка заявил московский туроператор «Истанбул тревел». «ВИП Райзен», «Истанбул тревел», и два юридических лица «Акриса» также имеют фингарантии по 30 миллионов рублей, оформленные в «Либерти Страхование». 




Партнеры