Средства ФНБ могут быть размещены на депозиты банков РФ в январе 2015 г

11 декабря 2014 в 14:13, просмотров: 1391

Минфин РФ до конца 2014 года отберет банки, на депозиты которых могут быть размещение средства Фонда национального благосостояния; деньги поступят на депозиты в январе 2015 года, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

«До конца года отберем банки, до конца января разместим», — сказал Моисеев.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг заявил, что правительство может разрешить размещение средств ФНБ на обычных депозитах российских банков. Законопроект о размещении средств фонда рассматривается на заседании кабинета министров в четверг.

Проект закона позволит вкладывать средства ФНБ, не превышающие 10% от его объема, в субординированные депозиты и облигации системообразующих кредитных организаций для их докапитализации. Предполагается, что эти средства позволят банкам активнее участвовать в финансировании приоритетных для развития экономики инфраструктурных проектов, перечень которых утверждается правительством. Объем ФНБ на 1 декабря составлял 3,944 триллиона рублей.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов говорил, что ВТБ запросил 250 миллиардов рублей субординированных кредитов из ФНБ. Помимо поддержки ВТБ власти РФ в рабочем порядке обсуждают возможность предоставления до 100 миллиардов рублей Газпромбанку из ФНБ. 




Партнеры