Бразилия поставила в Россию говядины более чем на миллиард долларов

12 декабря 2014 в 06:02, просмотров: 1637

В 2014 году основными рынками для бразильской говядины были Гонконг, Россия, Европейский союз, Венесуэла и Египет. Об этом в четверг сообщила Бразильская ассоциация предприятий-экспортеров мяса (Abiec). По ее данным, в Россию из южноамериканской страны с января по октябрь было поставлено 290 тысяч 165 тонн говядины на сумму более $1,22 млрд.

По информации министерства развития, промышленности и внешней торговли Бразилии, в период с января по октябрь российские закупки замороженной бескостной говядины выросли на 18,5% по сравнению с первыми десятью месяцами прошлого года и составили без малого $1,18 млрд, а поставки в РФ более дорогой свежей и охлажденной бескостной говядины снизились на 19%. На замороженное мясо крупного рогатого скота сейчас приходится почти 36% всего бразильского экспорта в Россию.

Президент Abiec Антониу Жоржи Камарделли считает, что введение санкций в отношении России существенно не отразилось на объемах российских закупок говядины в Бразилии. "Отсутствие качественных подвижек в том, что касается поставок говядины в Россию, связано с тем, что мы и раньше экспортировали туда в больших объемах", - пояснил ситуацию Камарделли в интервью отраслевому "Национальному журналу мясной промышленности".




Партнеры