В России начались бунты: заемщики валютной ипотеки провели пикет у здания Центробанка

12.12.2014 в 17:59, просмотров: 3810

 У здания ЦБ на Неглинной собрались заемщики валютной ипотеки, передает корреспондент РБК с протестной акции. Участники пикета требуют справедливых условий рефинансирования валютных кредитов, а также чтобы государство и финансовые институты разделили валютные риски с заемщиками. В 15:00 мск коллективное письмо с такими требованиями передали в приемную ЦБ на имя главы регулятора Эльвиры Набиуллиной.

По словам корреспондента РБК, на пикете у здания Центробанка на Неглинной собрались около 200 человек (по состоянию на 15:00 мск), недовольных условиями ипотеки, которую они оформили в банках на валюту. Среди них были заемщики практически всех крупных банков, выдававших ипотеку в валюте, и правозащитники. В частности, на акцию вышли недовольные клиенты банков ВТБ, «ДельтаКредит», СМП, «Альянс», Raiffeisen, «Абсолют», «Уралсиб», «Восточный экспресс».

 

К 15:00 мск все собрались у дверей ЦБ и собрали подписи под коллективным письмо, адресованным главе банка Эльвире Набиуллиной. Суть требований сводится к следующему: протестующие требуют справедливых условий рефинансирования валютных кредитов, а также чтобы государство и финансовые институты разделили валютные риски с заемщиками.




Партнеры