РФ заинтересована в развитии торгово-промышленных связей с Ближним Востоком

14.12.2014 в 14:53, просмотров: 1370

Россия намерена активно развивать торгово-промышленные отношения со странами Ближнего Востока и Азии, заявил в воскресенье на переговорах с представителями правительства и деловых кругов Бахрейна министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Сложившиеся годами отношения между нашими странами — основа для наращивания торгово-экономических связей, при этом развитие научно-технической сферы дает для этого дополнительный импульс… Сейчас мы активно будем развивать диалог с Ближним Востоком, Юго-Восточной Азией, Латинской Америкой», — отметил Мантуров.

По мнению министра, экономика должна быть независима от политических аспектов, поэтому страны Персидского залива могут занять те направления, которые до введения санкций против России занимали страны Запада.

Глава Минпромторга РФ пригласил предпринимателей из Бахрейна принять участие в следующем году в Петербургском экономическом форуме и выставке высокотехнологической продукции «ИНОПРОМ» в Екатеринбурге.

В свою очередь исполнительный директор Экономического совета развития королевства Бахрейн Кемаль Ахмед отметил, что регион Персидского залива — это «стремительно растущий рынок», поэтому страны региона заинтересованы в сотрудничестве с крупными российскими компаниями в таких отраслях, как туризм, строительство, транспортное обеспечение, дорожное строительство, а также в крупных инфраструктурных проектах. 




Партнеры