Страховая компания «Альянс» останавливает продажи ОСАГО

15 декабря 2014 в 12:47, просмотров: 1647

Одна из крупнейших на российском страховом рынке компания «Альянс» останавливает продажи полисов Обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), сообщает пресс-служба компании.

«ОАО СК «Альянс», как было объявлено ранее, внедряет новую бизнес-стратегию. В соответствии с ней компания выходит из розничного страхования имущества и ответственности, включая автострахование. СК «Альянс» концентрируется на развитии корпоративного страхования имущества и ответственности с одной стороны, а также корпоративного и розничного страхования жизни и медицинского страхования, с другой», — отмечается в пресс-релизе компании.

«Альянс» напомнил, что соглашение с федеральным партнером о представительстве по осуществлению ОСАГО в ряде регионов РФ, где СК «Альянс» была не представлена, было расторгнуто в сентябре 2014 года по инициативе контрагента, а попытки страховщика «заключить новое соглашение показали их экономическую нецелесообразность».

Ранее в пятницу Центробанк принял решение ограничить лицензии «Альянса» на ОСАГО.

«Таким образом, ОАО СК «Альянс» прекращает продажи и пролонгацию полисов ОСАГО на всей территории Российской Федерации», — добавили в пресс-службе.

По действующим договорам страховщик будет продолжать осуществлять свои обязательства.

«Альянс» - один из крупнейших финансово-страховых концернов, работающий в РФ. История компании насчитывает уже более 120 лет. В 2011 году было принято решение о слиянии трех российских компаний Группы Allianz — РОСНО, Прогресс-Гаранта и САК Альянс. 




Партнеры