Хроника событий Официальная инфляция отстала от реального роста цен в 40 раз Доходы россиян начнут расти только к выборам ЦБ готовит ставку к снижению: кредиты подешевеют, но доходы не вырастут Россияне беднеют четвертый год подряд: почему падают реальные доходы населения Вашингтон испугался сильного рубля: как доллар доведут до 70 рублей

ВТБ получил 100 млрд руб из ФНБ, ожидает второй транш до апреля

30 декабря 2014 в 16:45, просмотров: 1624

ВТБ, второй по размеру активов банк в России, получил во вторник на субординированный депозит первый транш средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в сумме 100 миллиардов рублей, сообщил ВТБ.

Закон о выделении банкам до 10% средств ФНБ для финансирования инфраструктурных проектов был принят в декабре. ВТБ запрашивал 250 миллиардов рублей субординированных кредитов из фонда. На прошлой неделе глава Минфина Антон Силуанов заявил, что ВТБ может получить на докапитализацию из ФНБ в этом году 100 миллиардов рублей, остальные 150 миллиардов — в следующем году.

«Банк ВТБ подтверждает, что сегодня ему были предоставлены средства Фонда национального благосостояния на субординированный депозит в сумме 100 миллиардов рублей», — говорится в сообщении банка. Он указывает, что в результате поступления этих средств норматив достаточности капитала ВТБ по РСБУ превысит 12%.

Банк ожидает перечисления второго транша средств в размере 150 миллиардов рублей до конца первого квартала 2015 года. 

Рост цен и падение рубля. Хроника событий


Партнеры