Обама заявил о полном крахе российской экономики в послании Конгрессу

Также американский президент рассказал о лидирующей позиции США на мировой арене

21 января 2015 в 06:59, просмотров: 27774

Соединенные Штаты могут обеспечивать свое лидерство в международном сообществе сочетанием американской военной мощи и дипломатии. Об этом говорится в тексте ежегодного послания президента США Барака Обамы к Конгрессу "О положении страны".

Обама заявил о полном крахе российской экономики в послании Конгрессу

"Я верю в более энергичное лидерство США. Мы можем вести за собой мировое сообщество, когда мы сочетаем военную мощь и сильную дипломатию, когда мы балансируем нашу силу, создавая коалиции", — подчеркнул Обама. По его мнению, страхи не должны затмевать те возможности, которые несет новый век.

«Мы демонстрируем мощь американской силы и дипломатии. Мы привержены принципу, что большие страны не могут притеснять маленькие, — когда противостоим российской агрессии, поддерживаем демократию на Украине и успокаиваем наших союзников по НАТО», — добавил он.

Обама напомнил, что в прошлом году США вместе с союзниками делали «тяжелую работу» по введению санкций против России, отмечает РИА Новости.

«Некоторые предположили, что агрессия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Что ж, сегодня именно Америка стоит, крепкая и солидарная с нашими союзниками, — в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья», — отметил президент.

«Вот как Америка ведет за собой — не пустыми угрозами, а постоянной, устойчивой решимостью», — заключил Обама.

Как сообщалось ранее, запад в прошлом году уже несколько раз вводил санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции по Украине. Последним случаем стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и востока Украины.



Партнеры