Мобильные патрули таможенников будут искать санкционку на дорогах России

Речь идет прежде всего о провизии, завезенной через страны Таможенного союза

2 декабря 2015 в 15:03, просмотров: 3187

Федеральная таможенная служба заявила о том, что создает мобильные патрули для поиска санкционных товаров, пришедших в нашу страну из государств Таможенного союза — Белоруссии и Казахстана. Такие патрули будут искать запрещенную еду не на границе, а на обычных автодорогах, останавливая любые машины.

Мобильные патрули таможенников будут искать санкционку на дорогах России
фото: morguefile.com

Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов рассказал РИА «Новости» подробности о новых механизмах контроля: «Мы сейчас вводим форму пост-контроля. Это мобильные группы, которые работают на автодорогах и обладают соответствующими полномочиями досмотра машин на предмет провоза эмбарго-товаров».

Читайте, какую провизию предложил сжигать Минсельхоз.

При этом поставки запрещенных в России товаров из Белоруссии и Казахстана он считает «угрозами»: «Конечно, есть соблазн так или иначе что-то пустить в обход, но взаимодействие наших таможенных служб позволяет немало угроз списать».

Напомним, что власти РФ неоднократно упрекали, в частности, Белоруссию, что через нее идут поставки «санкционных товаров». Так, например, именно эта страна в последнее время стала крупнейшим поставщиком киви в Россию.

Напомним, что запрет на поставки товаров из стран, поддержавших санкции против России, правительство РФ называет вынужденной мерой, однако распространяет его на все новые государства. Так, с 1 января 2016 года россиянам придется отказаться от украинских товаров.

Читайте, зачем, по мнению Пескова, уничтожают еду.

Если же «санкционку» находят на границе или в магазинах внутри страны, то уничтожают ее всеми доступными способами: от «мобильных крематориев» до применения отбеливателя, которым заливают пищу, или тракторов, которыми ее давят.

07:58



Партнеры